Слово



Посвящается Старому Новому Году,
эволюлюционным спиралям
и сферам бытия

Владимир Марусич
14.10.2010г.

Эволюция

от протоплазмы до салюта

Текст перегружен научными и не очень научными терминами, чтобы жизнь лёгкой не казалась.

Протоплазмовые объекты и конгломераты не способны к салютованию. Долгий эволюционный процесс, через итерацию, модификацию и спецификацию приводит некоторые виды биологического существования к состоянию способному салютовать. И они начинают выполнять своё природное предназначение - производить салюты.
Вот, например – человечество.
В чём наше природное предназначение.
Когда мы говорим о человечестве, то почти всегда это с точки зрения самого человечества, а не с позиции бытия. Как же иначе, если мы и есть это самое человечество. Мы говорим об эволюционном развитии человека, вот человек научился тому, а вот он стал таким, а вот сяким. И всё это история того как человек всё больше и больше умеет потреблять и доминировать на планете. Но вселенной, то это зачем? Да человек всё больше плодиться, и потребляет, всё больше умеет и понимает, но всё это хорошо для человека, всё это интересы человека и человечества, а вселенной что с того? Если мы взглянем на человечество отвлеченно, со стороны, то увидим, что почти всё что делает человечество – оно делает для самого себя. И только салюты по-настоящему бескорыстны. Пустая трата денег.

А для вселенной человечество было бы бесполезно, если бы не фейерверки и салюты.
Салют является вершиной эволюционного процесса.
Возвышенные переливы - это проявление вселенского принципа гармонии цветового сияния. Мы легко найдём этому подтверждение, если просто посмотрим на мир вокруг себя. В природе возвышенные переливы проявлены в таких явлениях как радуга, северное сияние, иризация минералов. Каждый ощущал в Новогоднюю ночь, во время салюта - вот оно настоящее, вот то, что сказочно-красиво…
Самое высокое – это возвышенные переливы.
Выше возвышенных переливов, только чистое сияние Света.

В основе постоянных перемен вселенной, её неумолимого движения, лежит разница потенциалов. Эволюция, как одна из забав вселенной, нуждается в той же разнице потенциалов. Восходящая эволюционная спираль движется от тьмы к свету. Поэтому светимость и переливы световой гаммы напрямую отражают эволюционный процесс. Рассматривая эволюционный процесс, важно свечение и возвышенные переливы. Вся суть в переливах.
С поверхности океана не видно светящихся существ на дне. Видно из батискафа, который плывёт не высоко, над самым дном. Хорошо видно из самолёта, если летишь в океане атмосферы, то на дне свечение гуманоидных колоний. Конечно, если летишь ночью, когда не доминирует свет нашей звезды. Не так, чтобы много, но что-то светиться. А вот если подняться выше, то уже никаких переливов рекламы, и даже горения алчности Лас Вегаса, не разглядеть. И что тогда можно сказать о человечестве.
И как, например, на далёких планетах могут понять, что Земля населенна землянами? Да, конечно же, по переливам нашей планеты. Хлорфторуглероды (CFC) - вещества исключительно искусственного происхождения интенсивно поглощают инфракрасные лучи в спектре и, стало быть, различимы в ауре атмосферы. Это меняет переливы нашей планеты, даже если концентрация CFC составляет одну часть на триллион. Никто на других планетах не будет интересоваться курсом доллара, просто посмотрят на наш перелив и всё поймут.
Каков перелив – такова и цивилизация.
Мы и сами, на самом деле, это знаем с древних времён.
Вся суть в переливах.
Отсюда легенды и былины о различных светимостях.
Древние петроглифы «солнцеголовых», нимбы святых, аура просветлённых, и обращения типа «ваша светлость».

Хотя в мифах и преданиях отраженны в основном случаи индивидуальной светимости, а не социальной. Это важно. Не стоит их путать, личное и общее. Как перепутают, так сразу наступают сумерки человеческой истории.
В разговоре об эволюции индивидуальных возвышенных переливов, сразу вспоминаются предания Тибета, где поимённо помнят тех, кому в одиночку или монадными, биполыми, парами (яб – юм) удалось уйти в радужный свет, трансформировав своё тело в радужное тело.
Обычно это происходит так. Вначале – женская часть начинает наращивать яркость свечения и трансформируется в синий луч, уходящий в сердце – мужской части. А затем единое существо – преобразуется в яркий вертикальный столб света.
В истории множество различных свидетельств озарений, свечений и переливов.
Каковы сегодня переливы твоего радужного тела?
Ты, вообще в курсе, что оно у тебя есть?
А, когда речь шла о тибетских возвышенных переливах…
Всё равно, ведь, каждый примеряет чужие переливы на своё радужное тело.
Но тут важно не то, что можно самим себе нафантазировать.
Важно, что мы вдыхаем и что выдыхаем, важно, что и каково то, что проходит через нас, и что через нас реализуется, важны частоты и амплитуды наших колебательных процессов.
Видимая аура возникает у человека, когда его межнейронные (нервные) импульсы движутся с частотой 10 в 16 степени МГц (мегагерц), что всего на вторую степень более обычного инфракрасного (теплового) колебания.

Хочешь светиться – добавь вторую степень.

Ну, что, Ваше Сиятельство, готовы зажечь свой нимб?....
Что, ты, лично сделал для бытия!
Где твоя светимость!
В чём твой перелив!
И не надо вот этого, что, мол, потенциально мы все можем светиться… прямо сейчас, пусть будет хотя бы искорка в глазах!
И не будь, конечно, жмотом, не будь в стороне от эволюции социума – купи побольше петард перед Новым Годом.

Но это относительно индивидуального Пути. У большей же части гуманоидов даже сам процесс дыхания реализуется вне зоны осознания. Поэтому, что касается всего человечества, то понятно в чём наш общий возвышенный перелив.
Истинный «выдох», действие, шаг человечества – это фейерверки и салюты.
В этом наше природное предназначение. В этом феншуйное «разгонять злых духов» с помощью фейерверков. Здесь всё торжество момента во время праздничного салюта. Путешествие по радуге в волшебную страну. Тут закопан тот метафорический клад, на который указывает дуга радуги. Вот тут она – наша эволюционная спираль.
Долгий эволюционный путь мы проделали, чтобы дойти до этого качества – способного салютовать. Долгий путь, чтобы ступить на радугу. Наконец-то от нас хоть какая-то польза вселенной.
Гуманизм это хорошо, но не гуманизмом одним терпит нас гуманоидов бытиё. Помни гуманоид – не только всё мне, мне, мне…

Всё-таки по-настоящему бескорыстны только салюты – наш возвышенный перелив.

Салют тебе, читатель, салют тебе человечество, салют тебе, мир, салют тебе, Сияющий АбСолют!



В статье использованы следующие законы Марусича:

77. История человечества создавалась человечеством, но не стоит забывать, что человечеством она и описывается.

42. Видимая аура возникает у человека когда его межнейронные ( нервные ) импульсы движутся с частотой 10 в 16 степени МГц (мегагерц), что всего на вторую степень более обычного инфракрасного (теплового) колебания.
Хочешь светиться – добавь вторую степень.

57. Хочешь прийти к Свету – ступай прямо по лучу.

71. Когда кто-то объявляет себя просветлённым, сразу вокруг него становится, как-то сумрачно.

104. В сообществе биологических единиц, таких как, например человек, необходимо постоянное функционирование трафика - пить и писать.

110. Человек самый агрессивный и подлый вид приматов. И в этом таится потенциал его благородства.

111. Если следуешь, естественности Пути, пей мёд, и тогда цветы опыляться сами собой.